広報

わかたけの窓
おじいちゃん、おばあちゃん、おとうさん、おかあさんたちと楽しいひと時を過ごすふれあい保育行事を中心に、こども園から広く地域の方々にお知らせします。

七夕の集い、納涼祭、クリスマス会などは、
老人会や地域の方々に参加いただき、喜ばれています。
>>令和6年3月号

こんにちは赤ちゃん
あかちゃんの情報誌として、子育て中のおかあさんに離乳食・健康面・発育などについて、情報や、Q&Aなどをお知らせしています。楽しい子育てに役立ちます。
>>令和6年3月号

保健だより
児童の健康管理に必要な内容がいっぱい。
家庭といっしょに健康で丈夫なからだに育てます。
>>令和6年1月号

食育だより
心身の健康の基本である食。その大切さを
わかりやすくお知らせします。
>>令和6年春号

決算・予算の公表 (年1回)

・こども園の財務状況をお知らせします。 >>ダウンロード

苦情解決処理の公表 (年1回)…わかたけの窓 最新版ダウンロード

・ご意見(苦情)をお聞きし、よりよい保育サービスの向上に努めています。その結果をお知らせするものです。いつでも受け付けています。
・日々の疑問やこども園に対しての要望等を、気軽に投書していただけるよう玄関にメールBOXを設置しています。
・ご意見に対しては、園内で真剣に話し合い、解決方法をお答えします。

※最新版のお便り(pdf)を閲覧するにはAdobe Readerが必要です。

個人情報保護

こども園は、知り得た個人の情報はこうして守ります。

・保護者の電話番号、住所、職業などは誰にも漏らしません。
・園児の写真を園便りになどに載せる場合は、保護者の承諾を得ます。
・園児に関する問合せは、保護者の確認の上お応えしています。
・園と家庭との連絡帳などは、人目にふれないようにしています。

職員は、十分な配慮と注意を払い個人の情報を取り扱います。

・定められた場所で保管・取り扱い・机上に放置しません。
・外部に持ち出さないなど流出、改ざん防止します。
・期限が過ぎ、使用しない情報は裁断又は焼却の処分をします。
・退職職員も情報を保護する義務を負います。